भारतीय सेना Indian Army Status - Status Wala

HOT

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, April 11, 2020

भारतीय सेना Indian Army Status

भारतीय सेना स्टेटस Indian Army Status

भारतीय सेना स्टेटस Indian Army Status


भारतीय सेना Indian Army Status



ऊन दो आँखों के आगे समंदर भी हारा होगा।
जब मेंहदी वाली हाथो ने मंगलसूत्र उतारा होगा
oon do aankhon ke aage samandar bhee haara hoga.
jab menhadee vaalee haatho ne mangalasootr utaara hoga


मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नही होता
नोटों में भी लिपटकर,सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahee hota
noton mein bhee lipatakar,sone mein simatakar mare hain kaee
magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota



हर वक़्त मेरी आँखों में देशप्रेम का स्वप्न हो,
जब कभी भी मृत्यु आये तो तिरंगा मेरा कफन हो,
और कोई ख़्वाहिश नही ज़िन्दगी में,
जब कभी जन्म लू तो भारत मेरा वतन हो।
har vaqt meree aankhon mein deshaprem ka svapn ho,
jab kabhee bhee mrtyu aaye to tiranga mera kaphan ho,
aur koee khvaahish nahee zindagee mein,
jab kabhee janm loo to bhaarat mera vatan ho.
  

our latest post : देश भक्ति स्टेटस Desh Bhakti Status in Hindi

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन;
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho:
jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho:
ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin;
marate vakt mittee hindustaan kee ho.


देश प्रेम को मरहम बनाना सीख लें
हारना तो है सब को 1 दिन मौत से
फिलहाल #देश के लिए जीना सीख लें
#desh prem ko maraham banaana seekh len
haarana to hai sab ko 1 din maut se


philahaal #desh ke lie jeena seekh len


कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना

कभी तपती धूप में जल के देख लेना
कैसे होती हैं हिफाजत मुल्क की
कभी सरहद पर चल कर देख लेना
kabhee thand mein thithur kar dekh lena
kabhee tapatee dhoop mein jal ke dekh lena
kaise hotee hain hiphaajat mulk kee
kabhee sarahad par chal kar dekh lena


आर्मी तो है देश की शान,
जिन्दादिली है जिसकी पहचान.

aarmee to hai desh kee shaan,
jindaadilee hai jisakee pahachaan.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad